Prime banner

CAUSEWAY BAY | HONG KONG – Orang yang bertakwa kepada Allah SWT bukanlah orang yang betul-betul bersih dari dosa. Orang yang berdosa pun dapat dikategorikan bertakwa, asalkan setelah khilaf berbuat dosa dia segera mengingat Allah.

“Ciri orang bertakwa bukan orang tanpa dosa. Melainkan, jika melakukan salah dan dosa, dia segera mengingat Allah, langsung cepat bertaubat atas dosa-dosanya dan memohon maaf atas segala kesalahan-kesalahannya,” kata Ustadz Basuki Supasa Padmosumitro dari Yogyakarta saat menyampaikan ceramah agama usai shalat tarawih bersama di Mushalla al-Falah Konsulat Jenderal Republik Indonesia Hong Kong, Causeway Bay, Kamis (25/6).

Ia mengutip pun firman Allah dalam surah Ali Imran. “Balasan bagi mereka yang langsung menyegerakan mengingat Allah dan bertaubat setelah berbuat dosa adalah ampunan Allah dan surge,” ujarnya.

Ustadz Basuki juga menyampaikan beberapa ciri lain orang bertakwa. Yakni, dermawan, sabar, tidak pemarah, pemaaf, dan selalu berbuat baik.

Shalat tarawih berjamaah di Mushalla al-Falah diikuti puluhan warga Indonesia di Hong Kong dari berbagai kalangan. Ada pejabat dan staf KJRI, buruh migran Indonesia, pegawai swasta, hingga anak-anak. [Razak]

Iklan banner Iklan banner Iklan banner Iklan banner Iklan banner