Prime banner

HONG KONG – Hingga Jumat (26/6), umat Muslim telah berpuasa selama 9 hari di bulan suci Ramadhan. Di Hong Kong, Muslim Indonesia terlihat tetap bersemangat menjalankan shalat tarawih berjamaah.

Di malam ke-10 Ramadhan, Mushalla al-Falah Konsulat Jenderal Republik Indonesia Hong Kong, Causeway Bay, masih tetap penuh dengan jamaah, mulai dari anak-anak, pejabat dan staf KJRI, buruh migran Indonesia, pegawai BUMN dan swasta. Mereka menunaikan ibadah shalat isya berjamaah, dilanjutkan tarawih dan witir, diimami Usatdz basuki Supasa Padmosumitro.

Usai tarawih dan witir, jamaah mendapatkan siraman rohani. “Semoga, di 10 hari pertama Ramadhan ini kita mendapatkan rahmat dari Allah,” kata Ustadzah Durratun Nafisah, saat memberikan tausiyah.

Mulai besok, ujar Ustadzah Durratun, kaum Muslim akan memasuki 10 hari kedua Ramadhan, yakni hari-hari Allah SWT melimpahkan maghfirah atau ampunannya. “Setelah itu, semoga kita kelak terbebas dari api neraka,” ujarnya.

Semangat bertarawih juga masih tampak di lantai 6 Masjid Ammar, Wan Chai. Puluhan Muslim Indonesia, laki-laki dan perempuan, bertarawih dengan Ustadz Muhaemin Karim, pegiat dakwah Islamic Union of Hong Kong sebagai imamnya. [Razak]

Iklan banner Iklan banner Iklan banner Iklan banner Iklan banner