Prime banner

Magetan – Setelah menunggu selama 20 hari, jenazah Wulandari akhirnya sampai di rumah duka dusun Templek Desa Sawojajar Kecamatan Takeran Kabupaten Magetan. Sebuah peti jenazah yang dikeluarkan dari mobil ambulan disambut jerit tangis keluarga.

Seperti pada pemberitaan kami sebelumnya [baca : Sebelum Tertabrak Siupa, Wulandari Sempat Kirim Paket ke Keluarga] Wulandari merupakan PMI Hong Kong asal Magetan Jawa Timur yang menjadi korban kecelakaan lalu lintas, tertabrak siupa di kawasan kwoloon Hong Kong pada 26 Maret 2016 kemarin. Setelah sempat mendapat pertolongan medis, parahnya luka yang diderita Wulandari membuat nyawanya tak bisa diselamatkan.

Jenazah Wulandari tiba di rumah duka sekira jam 13:00 dengan didampingi oleh pihak dinas tenaga kerja yang kemudian mewakili pemerintah melakukan serah terima jenazah. Tak lama berselang, usai disholatkan, jenazah Wulan di iring ke pemakaman desa setempat.

Jenazah almarhumah Wulandari disemayamkan di rumah duka beberapa saat untuk disholatkan.
Jenazah almarhumah Wulandari disemayamkan di rumah duka beberapa saat untuk disholatkan.

Hadir dalam penyambutan jenazah, Dinas tenaga kerja Magetan, Kepolisian, UP3TKI serta perwakilan masyarakat sipil. Dalam penjelasan yang disampaikan oleh Dinas Tenaga Kerja Magetan saat serah terima jenazah, almarhumah Wulandari tidak mendapatkan asuransi lantaran semasa hidupnya tidak dicover oleh asuransi.

Suasana duka terlihat bukan saja di rasakan oleh keluarga almarhumah, namun masyarakat dusun Templek yang hampir di setiap kepala keluarga memiliki anggota keluarga bekerja sebagai PMI turut merasakan duka.

Selamat jalan Wulandari, semoga alam kebaikanmu diterima dan mendapat tempat yang mulia disisiNya. [Asa]

Iklan banner Iklan banner Iklan banner Iklan banner Iklan banner