20 Ruas Jalan Protokol dan Tiga Terowongan di Hong Kong Diblokir Pengunjuk Rasa

Foto Pembaca
HONG KONG – Sebagai respon dari kemarahan pengunjuk rasa terhadap aksi penembakan menggunakan peluru tajam pada seorang pengunjuk rasa pagi tadi di Sai Wan Ho, salah satu bentuk kemarahan multi kawasan yang akan dilakukan adalah dengan memblokir 20 ruas jalan utama di kawasan Hong Kong Island dan New Terietorries.
Informasi tersebut telah beredar luas sejak pagi tadi, atau beberapa saat setelah insiden penembakan terjadi.
Adapun terowongan yang akan ditutup oleh pengunjuk rasa adalah Castle Peak Road – Yuen Long, Tai Po Road – Ma Liu Shui, dan Hung Hom Cross-Harbour Tunnel.
Sedangkan jalan jalan protokol yang akan ditutup adalah :
Tuen Mun Road
Tolo Highway
Ma On Shan Road
Sha Tin Centre Street
Mei Tin Road
Hing Fong Road
Texaco Road
Long Cheung Road
Clear Water Bay Road
Wan Po Road
Cheung Sha Wan Road
Nathan Road
Argyle Street
Harcourt Road
Chater Road
Western Harbour Crossing
Hennessy Road
Island Eastern Corridor
Eastern Harbour Crossing
Aberdeen Main Road
Aksi penutupan dilakukan sejak jam 07:00 pagi sampai batas waktu yang tidak ditentukan.
Kepada seluruh PMI/WNI di Hong Kong yang berencana beraktifitas diluar, dihimbau untuk memperhatikan update informasi situasi di Hong Kong agar tidak terjebak dalam situasi yang tidak diinginkan.
Simak terus update kami atau ikuti update pemberitan media lokal. []