December 7, 2022

Portal Berita Pekerja Migran Indonesia

Diduga Ada “Permainan” Karantina untuk PPLN, Polri Bentuk Tim untuk Membongkar

1 min read

JAKARTA – Kepolisian Republik Indonesia (Polri) mengusut dugaan permainan karantina bagi Pelaku Perjalanan Luar Negeri (PPLN). Untuk itu, Korps Bhyangkara telah membentuk tim khusus untuk membongkar permainan karantina.

Kepala Divisi Hubungan Masyarakat Mabes Polri Inspektur Jenderal Dedi Prasetyo mengatakan, perkara tersebut menyangkut masalah kepecayaan dunia internasional kepada Indonesia. Kepercayaan yang dimaksud ialah pencegahan penyebaran Covid-19.

“Pada prisipnya, tim yang sudah dibentuk Bapak Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo akan menindak tegas siapapun yang terlibat terkait masalah pelanggaran kekerarantinaan,” kata Dedi di Lapangan Bhayangkara Mabes Polri, Jakarta Selatan, Rabu (02/02/2022).

Tempo lalu, polisi menerima aduan masyarakat atas kasus suap karantina yang masih berkaitan dengan Rachel Vennya. Polisi kini melakukan pendalaman dan penyelidikkan dalam kasus tersebut.

Pemeriksaan terhadap sejumlah saksi juga telah dilakukan. Ada tiga orang yang kini sudah menjalani pemeriksaan.

“Telah diperiksa tiga saksi. Kasusnya masih berproses,” ujar Karopenmas Mabes Polri, Brigjen Ahmad Ramadhan di Mabes Polri, Jumat (07/01/2022).

Namun, laporan suap karantina ini disebut berbeda dengan yang diterima di Polda Metro Jaya. Sebab, fokus kepada penerima suap ialah seorang ASN. []

 

Advertisement
Advertisement