October 27, 2021

Portal Berita Pekerja Migran Indonesia

Lelayu, Nunuk Nuraini Si Peracik Bumbu Indomie Meninggal Dunia

2 min read
Test COVID-19 untuk Penata Laksana Rumah Tangga Asing

JAKARTA – Kabar duka kembali menghinggapi Tanah Air, peracik bumbu Indomie, Nunuk Nuraini dikabarkan meninggal dunia pada Rabu (27/01/2021).

Kabar duka tersebut disampaikan oleh akun Twitter @lailadimyati. Sontak kabar tersebut langsung membuat heboh dunia maya.

Nunuk Nuraini dikabarkan mengembuskan napas terakhirnya pada Rabu  pukul 2.55 WIB pagi, namun penyebab ia meninggal belum diketahui.

“Kabar lelayu. Telah berpulang ke Rahmatullah, Ibu Nunuk Nuraini, pencinta rasa Indomie yang kita kenal. Beliau meninggal tadi pagi, Rabu 27 Januari 2021 pukul 2.55 WIB. Semoga Almarhumah husnul khotimah. Aamiin,” tulis akun tersebut.

Banyak netizen yang berduka atas kepergiannya. Beragam doa dari netizen pun dipanjatkan oleh netizen atas meniggalnya Nunuk Nuraini.

“Innalillahi wa inna ilaihi rojiuun, turut berduka yang sedalam-dalamnya.. Semoga almarhumah diampuni dosa-dosanya, ditempatkan di tempat terindah di sisiNya.. Aamiin YRA.. Beliau adalah pahlawan,” tulis salah satu netizen.

“Sempoa ibu masuk surga, karena di semua suapan indomie yang kita makan. Kita ngerasa bahagia. Semoga pahala ini di hitung sebagai amal ibu di akhirat. Amiin,” ujar netizen lainnya.

Nunuk Nuraini bukan sosok yang baru di dunia kuliner Tanah Air. Ia adalah orang di balik kesuksesan PT Indofood Sukses Makmur Tbk (Indomie).

Nunuk dulunya menempuh pendidikan di jurusan Teknik Pangan dari Universitas Padjajaran, Bandung. Menariknya, selain menciptakan bumbu Indomie, Nunuk ternyata juga merupakan pencipta bumbu Sarimi dan Supermi.

Setelah namanya muncul dan ramai diperbincangkan, banyak netizen yang menyebut Nunuk sebagai pahlawan bagi anak kost. Ya, anak kost dan mie instan merupakan hal yang tak terpisahkan.

Tak hanya itu, Indomie selama bertahun-tahun belakangan juga dekat dengan kalangan PMI di berbagai negara penempatan disamping dekat dengan lokasi bencana alam.

Sebab, ia telah berhasil membuat publik mengenal sosok di balik kelezatan bumbu Indomie kesukaan kita semua yang kini sudah memiliki 62 varian rasa. []

Advertisement
Advertisement