September 18, 2021

Portal Berita Pekerja Migran Indonesia

Sambut Pagi Hari, Yuk Amalkan Doa Berikut Ini Agar Dimudahkan Rezeki

1 min read
Test COVID-19 untuk Penata Laksana Rumah Tangga Asing

ApakabarOnline.com – Setiap hari kita menyambut pagi dengan harapan apa yang kita targetkan dalam hari itu tercapai dengan baik dan maksimal. Orang Islam pun dipinta untuk mengamalkan dan membaca doa tertentu agar apa yang dicita-citakan mudah digapai.

Disebutkan oleh Imam al-Qahtani dalam kitab Hisnul Muslim, suatu doa yang dibaca di pagi hari agar Allah SWT selalu memberikan hal-hal terbaik bagi kehidupan kita, termasuk rezeki yang terbaik. Berikut:

Ashbahnaa wa ashbahal mulku lillah walhamdulillah, laa ilaha illallah wahdahu laa syarika lah, lahul mulku walahul hamdu wa huwa ‘ala kulli syai-in qodir. Robbi as’aluka khoiro maa fii hadzal yaum wa khoiro maa ba’dahu, wa a’udzu bika min syarri maa fii hadzal yaum wa syarri maa ba’dahu. Robbi a’udzu bika minal kasali wa su-il kibar. Robbi a’udzu bika min ‘adzabin fin naari wa ‘adzabin fil qobri.

Artinya: “Kami telah memasuki waktu pagi dan kerajaan hanya milik Allah, segala puji bagi Allah. Tidak ada Tuhan (yang berhak disembah) kecuali Allah semata, tiada sekutu bagi-Nya. Hanya milik Allah kerajaan dan bagi-Nya pujian. Dia-lah Yang Mahakuasa atas segala sesuatu. Wahai Tuhanku, aku mohon kepada-Mu kebaikan di hari ini dan kebaikan sesudahnya. Aku berlindung kepada-Mu dari kejahatan hari ini dan kejahatan sesudahnya. Wahai Tuhanku, aku berlindung kepada-Mu dari kemalasan dan kejelekan di hari tua. Wahai Rabbku, aku berlindung kepada-Mu dari siksaan di neraka dan siksaan di alam kubur.”

Yuk, baca doa ini mumpung masih pagi. Agar rezekmu selalu yang terbaik. Amin. []

Advertisement
Advertisement