Topan Noul Semakin Dekat, Begini Himbauan Hong Kong Observatory
1 min read
HONG KONG – Siklon Tropis Noul akan memasuki wilayah sekitar 800 kilometer dari Hong Kong malam ini (24 Juli). Observatorium akan mengeluarkan Sinyal Siaga No. 1 pada pukul 20.40 malam ini.
Cuaca di Hong Kong masih akan sangat panas sepanjang hari besok (25 Juli). Namun, akan ada gelombang laut .
Masyarakat diimbau untuk menjauhi garis pantai dan tidak melakukan olahraga air. Dengan Noul yang semakin menguat dan mendekati pantai timur Guangdong, angin lokal akan menguat secara bertahap besok.
Akan ada lebih banyak hujan deras disertai angin kencang. Tergantung pada perubahan intensitas Noul, jarak angin kencangnya dari Hong Kong dan kondisi angin lokal, Observatorium akan mempertimbangkan untuk mengeluarkan sinyal peringatan siklon tropis yang lebih tinggi besok sore.
Menurut penilaian saat ini, Noul memiliki peluang lebih tinggi untuk mendarat di sekitar Huizhou hingga Jieyang pada hari Minggu (26 Juli), tetapi masih ada ketidakpastian mengenai jaraknya dari Hong Kong.
Di bawah pengaruh Noul, hari Minggu akan berangin kencang disertai hujan deras dan badai petir. Laut akan bergelombang. Masyarakat dimohon untuk memperhatikan informasi cuaca terbaru yang dikeluarkan oleh Observatorium. []
