Ular Sering Muncul di Water Front Tseung Kwan O, Otoritas Diminta Memasang Tanda
1 min read
HONG KONG – Tidak setiap orang siap secara mental bertemu dengan ular. Banyak orang merasa jijik, bergidik hingga takut saat bertemu dengan ular. Meskipun sebagian orang justru malah menikmati pertemuan mereka dengan ular. Terutama ular liar.
Mengingat hal tersebut, Anggota dewan distrik di Sai Kung mengusulkan pemasangan rambu peringatan ular di sepanjang tepi laut Tseung Kwan O dan lokasi lainnya, menyusul banyaknya laporan warga tentang penampakan ular di daerah tersebut.
Sebuah makalah berjudul “Studi tentang Penambahan Rambu Peringatan Ular di Sepanjang Tepi Laut Tseung Kwan O dan Lokasi Lain yang Sesuai” akan dibahas dalam rapat Komite Fasilitas dan Teknik Distrik pada hari Selasa. Usulan tersebut diajukan bersama oleh 14 anggota dewan, termasuk perwakilan DAB, Angel Chong Nga-ting.
Inisiatif ini bermula dari kekhawatiran yang disampaikan oleh warga setempat, yang banyak di antaranya berjalan-jalan dengan anjing atau memiliki hewan peliharaan lain di sepanjang jalan tepi laut yang populer tersebut. Para anggota dewan mengatakan bahwa warga telah menyatakan ketidakpastian tentang bagaimana harus menanggapi ketika bertemu ular. []
