September 27, 2022

Portal Berita Pekerja Migran Indonesia

Agar Bayi Dalam Kandungan Tidak Cacat, Amalkan Doa Berikut Ini

2 min read

Bumil Berdoa (Foto Istimewa)

ApakabarOnline.com – Ketika bayi masih berada dalam kandungan, seorang Ibu harus dengan hati-hati menjaganya. Tidak hanya menjaganya secara medis, aspek-aspek spiritual juga harus dilakukan. Karena, janin merupakan makhluk yang Allah ciptakan ke muka bumi.

Salah satu aspek spiritual itu adalah doa dan amalan Islam. Berikut ini doa terbaik bagi Ibu hamil ketika anaknya masih di dalam kandungan agar tidak menjadi cacat. Ibu hamil wajib baca dan mengamalkannya;

Doa agar bayi tidak cacat kandungan:

Allahummahfadz waladi maadaama fii bathni wasyfihi antas syafi laa syifaa’a illa syifaauka syifaan laa yughodiru saqoman. Allahumma showwir fii bathni shurotan hasanatan wa tsabbit qolbahu iimanan bika wa birosuulika. Allahumma akhrijhu min bathni waqta wilaadati sahlan wa tasliiman. Allahumaj’alhu shohiihan kaamilan ‘aaqilan hadziqon ‘aaliman ‘aamilan. Allahumma thowwil ‘umrahu wa shohhih jasadahu wa hassin khuluqohu wa afshih lisaanahu wa ahsin shurotahu liqirooatil haditsi walqur’aani bibarokati Muhammadin Shollallahu ‘alaihi wasallama walhamdu lillahi robbil ‘aalamin.”

Artinya: “Ya Allah, jagalah anakku selama dalam perutku ini. Berilah ia kesembuhan (karena) Engkaulah Yang Maha Menyembuhkan, tiada kesembuhan selain kesembuhan-Mu, yakni kesembuhan yang tidak menyisakan penyakit sedikitpun. Ya Allah, bentuklah ia dalam perutku ini dengan sempurna, tetapkan hatinya pada iman kepada Engkau dan Rasul Engkau. Ya Allah, keluarkanlah ia dari perutku di waktu melahirkan dengan mudah dan selamat. Ya Allah, jadikan ia kelak anak yang sehat, sempurna, cerdas, pandai, dan beramal saleh. Ya Allah, panjangkan usianya, sehatkan tubuhnya, sempurnakan budi pekertinya, fasihkan bicaranya, dan indahkan suaranya dalam membaca al-Qur’an dan Hadis dengan berkah Muhammad Saw. Segala puji bagi Allah, Rabb sekalian alam.”

Semoga bermanfaat. Amiin.[]

Advertisement
Advertisement