September 18, 2021

Portal Berita Pekerja Migran Indonesia

Informasi Pelaksanaan Sholat Idul Fitri 1442 Hijriyah/2021 di Hong Kong

1 min read
Test COVID-19 untuk Penata Laksana Rumah Tangga Asing

HONG KONG – Sebuah momen yang ditunggu-tunggu umat Islam seluruh dunia, melaksanakan Sholat Idul Fitri sebagai awal menjalani Hari Raya Idul Fitri setelah semalaman suntuk sebelumnya didahului dengan menggemakan takbir, tahlil dan tahmid.

Tak ketinggalan pula di Hong Kong, The Incorporated Trustees of The Islamic Community Fund of Hong Kong sebagai lembaga pemangku Umat Islam di Hong Kong sejak tanggal 10 Mei 2021 kemarin telah mengeluarkan pengumuman terkait dengan pelaksanaan Sholat Idul Fitri.

Tahun ini, di Hong Kong Sholat Idul Fitri akan tetap digelar meskipun dibawah situasi pandemi.

Dalam rilis informasi yang diterima ApakabarOnline.com, Sholat Idul Fitri dibawah koordinasi he Incorporated Trustees of The Islamic Community Fund of Hong Kong akan digelar di 6 tempat yakni Masjid Kowloon, Nathan Road 105, Tsim Sha Tsui; Masjid Ammar di Wanchai, Masjid Jami di Mid Levels, Masjid Chaiwan di Cape Collinson Chaiwan, Masjid Stanley di Tung Tau Wan Road Stanley, serta Aberdeen Islamic Educational Centre di Tung Sing Road Aberdeen.

Berikut informasi Jadwal Sholat Idul Fitri 1442 Hijriyah yang dipublikasikan oleh he Incorporated Trustees of The Islamic Community Fund of Hong Kong :

Sebagaimana yang tertera dalam jadwal, bagi seluruh WNI/PMI di Hong Kong yang hendak mengikuti  kegiatan tersebut diharapkan datang 30 menit sebelum acara dimulai dan tetap menjaga protokol kesehatan dibawah situasi pandemi. Selamat menunaikan ibadah Sholat Idul Fitri 1442 Hijriyah. []

Advertisement
Advertisement