Sadis, Mantan PMI Taiwan Memutilasi Hiyang Hiyangannya

JAKARTA – Seorang mantan PMI Taiwan asal Desa Gombang, Pakel, Tulungagung diringkus aparat Kepolisian Polda Jawa Timur setelah terbukti menjadi pelaku tindak pembunuhan dan mutilasi terhadap seorang janda beranak tiga asal Garum Blitar, Uswatun Khasanah (29) kemarin (27/01/2025) dini hari di ruas jalan nasional Kelurahan Pandean Kota Madiun.
Pelaku disebut bernama Rachmad Hartanto alias Anto (32).
Ihwal dari mencuatnya peristiwa ini saat seorang warga Kendal Ngawi menemukan sebuah Koper berwarna merah bata didekat pembuangan sampah warga desa. Saksi kemudian memanggil warga lainnya untuk memeriksa. Dan setelah dibuka, ternyata ada aroma tidak sedap serta sedikit penampakan yang mencurigakan, akhirnya temuan tersebut diteruskan ke Polisi, hingga positif, isi dalam koper ternyata bagian tubuh manusia yang tanpa kaki dan kepala.
Beberapa saat berselang, bagian kaki korban ditemukan di kawasan hutan jati kecamatan Sampung Ponorogo, sedangkan kepalanya dibuang di kawasan Watulimo Trenggalek.
Hasil profiling Polisi menyebutkan, pelaku merupakan seorang ketua rantang perguruan pencak silat di Tulungagung, seorang anggota LSM serta mantan pekerja migran Indonesia (PMI) di Taiwan.
Profesi pelaku diketahui sebagai makelar mobil bekas.
Sedangkan korban diketahui berprofesi sebagai LC karaoke freelance serta sales kosmetik.
Pelaku dan korban memiliki hubungan spesial, sebagai hiyang hiyangan sejak 3 tahun belakangan.
Hasil investigasi Polisi mengungkap motif sakit hati serta cemburu, hingga pelaku tega melakukan aksi kejamnya terhadap hiyang hiyangannya sendiri di kamar 301 Hotel Adisurya Kediri.
Aparat masih terus melakukan pendalaman terkait peristiwa ini, sebab dalam rekaman CCTV, ditemukan keberadaan 2 orang pria selain pelaku yang ada di TKP. []