May 4, 2025

Portal Berita Pekerja Migran Indonesia

Secercah Harapan dari Momentum Peringatan May Day , Peningkatan Kesejahteraan dan Perlindungan Pekerja Migran

1 min read
Menteri Perlindungan Pekerja Migran Abdul Kadir Karding (Foto Istimewa)

Menteri Perlindungan Pekerja Migran Abdul Kadir Karding (Foto Istimewa)

JAKARTA – Menteri Pelindungan Pekerja Migran Indonesia (P2MI) Abdul Kadir Karding mendampingi Presiden Prabowo Subianto menghadiri perayaan Hari Buruh Sedunia atau May Day yang diselenggarakan di lapangan Monumen Nasional (Monas) pada Kamis (1/5/2025).

Menteri Karding menyebut, buruh saat ini mendapatkan banyak kado dari Presiden Prabowo. Salah satunya adalah Rancangan Undang-Undang Pelindungan Pekerja Rumah Tangga (RUU PPRT) yang akan dipercepat pembahasannya.

“Para buruh mendapatkan banyak hadiah, kado dari Presiden Republik Indonesia. Ada misalnya pembahasan soal draft Undang-Undang PPRT akan dijanjikan lebih cepat,” kata Menteri Karding.

Selain itu, Menteri Karding mendukung rencana Presiden Prabowo yang akan membentuk Dewan Kesejahteraan Buruh Nasional hingga penghapusan outsourcing.

“Yang kedua, akan dibentuk Dewan Kesejahteraan Buruh Nasional. Yang ketiga, ada peluang untuk dibahas penghapusan outsourcing,” kata Menteri Karding.

Dengan demikian, Menteri Karding berharap para buruh, khususnya pekerja migran Indonesia (PMI) terlindungi, terpenuhi seluruh hak-haknya, dan mendapatkan kesejahteraan.

“Dengan begini, kita berharap antara buruh termasuk juga pekerja migran di dalamnya, kita harapkan mendapatkan hak-haknya, terlindungi, dan mendapatkan kesejahteraannya. Hidup buruh, mari bersatu kita bela negara,” kata Menteri Karding. []

Advertisement
Advertisement

Leave a Reply