Seorang PRT Asal Indonesia Dinyatakan Positif Corona, Hari Keempat Lebaran, Kasus Corona Alami Kenaikan

Covid Community Testing in Hong Kong (Foto HK01)
HONG KONG – Pertambahan kasus baru posotif corona di Hong Kong masih ditemukan. Baik dari klaster impor maupun klaster lokal, jumlah angka positif corona di Hong Kong masih mengalami pertambahan.
Hari ini (16/05/2021), Hong Kong Center for Health Protection kembali melaporkan, dalam 24 jam belakangan telah ditemukan sebanyak 4 kasus baru positif terinfeksi virus corona.
4 kasus baru tersebut didapat dari 3 kasus impor dan 1 kasus lokal.
Pada 3 kasus impor, dibawaoleh seorang PRT asal Indonesia berusia 40 tahun, seorang pendatang dari India berusia 29 tahun, serta seorang pria berusia 55 tahun yang baru pulang dari Rusia.
Sedangkan pada 1 kasus lokal menimpa seorang anak berusia 4 tahun yang tertular dari kasus sebelumnya, yakni perempuan Filipina yang kencan dengan pria India beberapa waktu yang lalu.
Hingga saat ini, jumlah seluruh kasus positif corona di Hong Kong telah mencapai 11.825 kasus dengan 210 kematian.
Jumlah pasien yang masih menjalani perawatan terpantau sebanyak 56 pasien dimana 2 diantaranya dalam kondisi kritis.
Sementara itu, di Indonesia, di hari keempat lebaran, jumlah kasus baru positif corona yang ditemukan kembali mengalami kenaikan.
Satuan Tugas Penanganan Covid-19 kembali memperbarui data jumlah pasien terinfeksi virus corona di Indonesia pada hari ini, Minggu (16/05/2021).
Berdasarkan data yang diinformasikan dalam situs resmi Covid19.go.id, penambahan kasus virus corona per hari ini sebanyak 3.080 kasus, sehingga total kasus virus corona di Indonesia menjadi 1.739.750 kasus.
Jumlah pasien sembuh per hari ini bertambah 3.790 kasus, sehingga total kasus pasien sembuh menjadi 1.600.857 kasus. []